WICHTIGE INFORMATIONEN - Coronavirus

Hier findest Du die Informationen unter welchen Voraussetzungen unsere Veranstaltungen im Freien stattfinden können.

>>> Eine Anmeldung ist nur mehr erforderlich wo diese in der Ausschreibung angegeben ist <<<

Bitte die Anordnungen der Bundes- bzw. der Landesregierungen beachten.

Liebe Sportbegeisterte, lieber Sportbegeisteter, liebe Tourenführer*innen.

Bitte beachte regionale Ausnahmeregelungen  https://corona-ampel.gv.at/aktuelle-massnahmen/regionale-zusaetzliche-massnahmen/ , die abhängig vom Infektionsgeschehen in einzelnen Bezirken oder Bundesländern getroffen werden.

Derzeit gilt:

1. Nur gesund in die Natur und auf die Berge

Bedenke das Infektionsrisiko für andere und die Corona bedingten Erschwernisse bei Rettungseinsätzen.

2. Abstandpflicht:

Ein verordneter Mindestabstand zu Personen aus einem fremden Haushalt besteht nicht. Es wird jedoch empfohlen, dass zu haushaltsfremden Personen ein Abstand von 2 Metern eingehalten wird.

3. Gewohnte Rituale unterlassen

z. B. Händeschütteln, Umarmungen, Gipfelbussi, Trinkflasche anderen anbieten etc.

4. Hygieneregeln beachten

Speziell bei der Nutzung von Sportgeräten durch mehrere Personen regelmäßig Händewaschen oder desinfizieren. FFP2-Maske und Desinfektionsmittel im Rucksack mitnehmen.

5. Erste-Hilfe

Als Ersthelfer*in nach den allgemein üblichen und aktuellen Erste-Hilfe-Richtlinien vorgehen und zusätzlich eine FFP2-Maske sowie Einweghandschuhe verwenden.

Hinweis: Bitte bedenkt, dass diese Leitlinien ein Datum tragen. Neue Vorschriften und Erkenntnisse können Änderungen bzw. Updates notwendig machen. Auf den Webseiten der alpinen Vereine findet ihr immer die aktuelle Version.