Rax, Preinerwandsteig

Der Preinerwandsteig verfügt nur über wenige gesicherte Passagen, ist daher eher eine alpine Wanderung als ein Klettersteig.

Griesleiten – Griesleitenhof – Bachingerbründl – Preinerwandsteig – Preinerwand-Gipfelkreuz – Seehütte (Einkehr) – Göbl-Kühn-Steig – Waxriegelhaus – Helenenquelle – Preiner Gscheid – Bus zum Bahnhof Payerbach/Reichenau.

Großteils Gehgelände, einige gesicherte Passagen A und B, Trittsicherheit erforderlich.

„Kein Klettersteig im herkömmlichen Sinne, aber eine sehr schöne, alpine Wanderung mit einigen gesicherten Passagen. Vor allem landschaftlich sehr reizvoll; auch für weniger Geübte“ (Kurt Schall); „Aussichtsgenuss“ (Szépfalusi); längerer Zustieg.

Kein Klettersteigset, aber Helmpflicht! Ausleihmöglichkeit bei den Naturfreunden Wien, Tel. Nr.: 01/ 893 61 41-11. (einen Helm habe ich zum Verleihen)

Ausreichend Essen und Getränk mitnehmen!

Mund-Nasen-Schutz für den Zug  erforderlich!

Wir achten auf den Abstand!

Begrenzte Teilnehmerzahl – meldet Euch bitte an.

Gehzeit: ca. 6 Stunden, ca. 1020 Hm, ca. 13 Km.

Leitung: Walter Kissling

Unser Treffpunkt: Bushaltestelle vor dem Bahnhof Payerbach/Reichenau

Do., 11.06.2020, 08:10

Treffpunkt: 8:10 Uhr, Bushaltestelle vor dem Bahnhof Payerbach/Reichenau

Treffpunkt für Gemeinschaftskarte: 6:20 Uhr, Bahnhof Wien Meidling, Kassenbereich.

Begrenzte Teilnehmerzahl – meldet Euch bitte an.